【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

トマトベーコンかつ レシピ

トマトベーコンかつ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
かおたんさん
かおたんさん
  •     子ども  友達  お客様
  •    普段の食卓
中身がトマトなので低カロリーでヘルシー
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

有害な活性酸素の働きを抑える抗酸化作用のあるトマトをベーコンと一緒にカツにしました。

材料

  1. トマト 4個
  2. ベーコン 80g
  3. たまご 1個
  4. パン粉 2/3カップ
  5. 小麦粉 適量
  6. 塩、こしょう 少々
  7. バジル(粉) 少々

作り方

  1. 1.

    トマトをスライスする。

  2. 2.

    トマトにベーコンをのせ、塩・こしょう・バジルをふって下味をつける。

  3. 3.

    ②に薄力粉をまぶし、とき卵パン粉をつけて約180℃の油で火が通るまで揚げる。

ワンポイントアドバイス

トマトに水分があるので揚げる時、要注意!

記事のURL:https://mairepi.jp/recipe_hp013.html

  • (ID: r890610)
  • 2015/04/10 UP!

他のトマトのレシピ(181,762件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑トマトベーコンかつ | レシピブログTOP