トマトベーコンかつby かおたんさん

【料理紹介】

有害な活性酸素の働きを抑える抗酸化作用のあるトマトをベーコンと一緒にカツにしました。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
トマト 4個
ベーコン 80g
たまご 1個
パン粉 2/3カップ
小麦粉 適量
塩、こしょう 少々
バジル(粉) 少々

【作り方】

  1. トマトをスライスする。
  2. トマトにベーコンをのせ、塩・こしょう・バジルをふって下味をつける。
  3. ②に薄力粉をまぶし、とき卵パン粉をつけて約180℃の油で火が通るまで揚げる。

【ワンポイントアドバイス】

トマトに水分があるので揚げる時、要注意!