トマトベーコンかつ
by かおたんさん
【料理紹介】
有害な活性酸素の働きを抑える抗酸化作用のあるトマトをベーコンと一緒にカツにしました。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
トマト
4個
ベーコン
80g
たまご
1個
パン粉
2/3カップ
小麦粉
適量
塩、こしょう
少々
バジル(粉)
少々
【作り方】
トマトをスライスする。
トマトにベーコンをのせ、塩・こしょう・バジルをふって下味をつける。
②に薄力粉をまぶし、とき卵パン粉をつけて約180℃の油で火が通るまで揚げる。
【ワンポイントアドバイス】
トマトに水分があるので揚げる時、要注意!
このレシピのID: r890610
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD