◆うちごはん 「ブリのカレーソースがけ」 ◆ レシピ

◆うちごはん 「ブリのカレーソースがけ」 ◆
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
わが町神奈川さん
わが町神奈川さん
  •     その他
  •    普段の食卓
『おいしい』 の声が聞ける時
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

淡白な風味のブリにピリ辛のカレーソースがマッチする、創作焼魚料理です。

材料

  1. ブリ 切身2枚
  2.  カップ1/2杯
  3. カレー粉 固形ルー1個
  4. コンソメ 固形1個
  5. だしつゆ カップ1/2杯
  6. しょうが汁 少々
  7. 水溶き片栗粉 少々
  8. 刻みネギ 適量

作り方

  1. 1.

    ブリを網またはフライパンで焼く。

  2. 2.

    焼き上がったブリを器に盛る。

  3. 3.

    鍋に水を入れて沸騰させ、カレー粉・コンソメを溶かしてソースを作る。

  4. 4.

    だしつゆ・しょうが汁を入れ、味を調える。

  5. 5.

    水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。

  6. 6.

    ソースを器に盛ったブリにかけ、仕上げに刻みネギを加える。

ワンポイントアドバイス

水とだしつゆの量を均等にし、和風カレーに近い風味にする事。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/wagamachi8864kanagawa/55009441.html

  • (ID: r899841)
  • 2015/05/02 UP!

他のぶりのレシピ(26,133件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑◆うちごはん 「ブリのカレーソースがけ」 ◆ | レシピブログTOP