ブリを網またはフライパンで焼く。
焼き上がったブリを器に盛る。
鍋に水を入れて沸騰させ、カレー粉・コンソメを溶かしてソースを作る。
だしつゆ・しょうが汁を入れ、味を調える。
水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
ソースを器に盛ったブリにかけ、仕上げに刻みネギを加える。
水とだしつゆの量を均等にし、和風カレーに近い風味にする事。
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/wagamachi8864kanagawa/55009441.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑◆うちごはん 「ブリのカレーソースがけ」 ◆ | レシピブログTOP