◆うちごはん 「ブリのカレーソースがけ」 ◆
by わが町神奈川さん
【料理紹介】
淡白な風味のブリにピリ辛のカレーソースがマッチする、創作焼魚料理です。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
ブリ
切身2枚
水
カップ1/2杯
カレー粉
固形ルー1個
コンソメ
固形1個
だしつゆ
カップ1/2杯
しょうが汁
少々
水溶き片栗粉
少々
刻みネギ
適量
【作り方】
ブリを網またはフライパンで焼く。
焼き上がったブリを器に盛る。
鍋に水を入れて沸騰させ、カレー粉・コンソメを溶かしてソースを作る。
だしつゆ・しょうが汁を入れ、味を調える。
水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
ソースを器に盛ったブリにかけ、仕上げに刻みネギを加える。
【ワンポイントアドバイス】
水とだしつゆの量を均等にし、和風カレーに近い風味にする事。
このレシピのID: r899841
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD