しおしおの白えび レシピ

しおしおの白えび
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
柚子さん
柚子さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

塩で食べるえびのお刺身。日本酒がすすみます!

材料

  1. しろえび(刺身用) 1パック
  2. しそ 2枚
  3.  適量
  4. わさび 適量
  5. オリーブオイル ひとたらし

作り方

  1. 1.

    しそを細かく刻んでおく

  2. 2.

    しろえびをボールにいれ、しそ、塩、わさびを入れ、オリーブオイルをたらす(ほんの少しでOK!)

  3. 3.

    よくあえたらできあがり

ワンポイントアドバイス

わさびは刺身パックについているのがちょうどいい分量です。

記事のURL:http://ameblo.jp/recette-de-toujours/entry-10275144581.html

  • (ID: r2216)
  • 2009/06/06 UP!

他のエビのレシピ(38,718件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑しおしおの白えび | レシピブログTOP