【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
青葱を4~5cmの斜め切りにし、梅干しはたたいて酒と混ぜ合わせる。 スチームケースに青葱をしき、上にメカジキをのせ、昆布茶をぱらりとふって梅ダレをのせる
レンジで5分加熱し、そのまま2~3分余熱調理。全体をざっと混ぜたら出来上がり。
魚はブリでも美味しいです。 青葱は九条ねぎ、梅干しは少々甘みがあるものがおススメ。 昆布茶が良い仕事しますよ~! しかもネギがうまうま~(´∇`*)。どかっとのせて頂いて下さい!
記事のURL:http://cocoangela.blog68.fc2.com/blog-entry-369.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑超簡単☆メカジキの梅蒸し | レシピブログTOP