簡単☆ツナとチーズの揚げワンタン レシピ

簡単☆ツナとチーズの揚げワンタン
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
CocoAngelaさん
CocoAngelaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

切って、包んで、揚げるだけ\(^-^)/。

材料

  1. ツナ缶(油を切る) 1缶
  2. 生おから 20g
  3. タマネギみじん切り 大さじ2
  4. チーズ 20g
  5. ワンタンの皮 適宜
  6. 塩胡椒 少々
  7. 小ネギ 適宜

作り方

  1. 1.

    ワンタンの皮以外の全ての材料をまぜて、お好みで塩胡椒で味を整える。ツナとチーズの塩気だけでもOK!

  2. 2.

    サラダを中温に熱し、皮がパリッとするまで揚げる。

  3. 3.

    小口切りにした小ネギを散らして出来上がり!

ワンポイントアドバイス

チーズの塩分により、塩胡椒を調整してください。

記事のURL:http://cocoangela.blog68.fc2.com/blog-entry-38.html

  • (ID: r2204)
  • 2009/06/04 UP!

他の胡椒のレシピ(109,989件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単☆ツナとチーズの揚げワンタン | レシピブログTOP