鶏肉は食べやすい大きさにカット。ニンニクを潰して赤ワイン、しょう油、ローズマリーを合わせたマリネ液に15分以上漬ける。
フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱して鶏肉を皮から焼き付ける。強火で皮をしっかり焼いたらマリネ液の液体だけを加え、火を落としてフタをして2〜3分蒸し焼き。
鶏肉に火が通ったら取り出す。冷めないように注意。フライパンに残った煮汁に生クリームを加える(火はまだつけない)。味見して塩っぱかったらクリーム足して下さい。点火して弱火でソースを温めたら鶏肉と野菜にかける。
グリル野菜はオリーブオイルと塩こしょうでマリネしたものを200度のオーブンで20分焼いたものです。