キャベツとベーコンの和風パスタ レシピ

キャベツとベーコンの和風パスタ
この記事をお気に入りに追加する 24 おいしそう! 9
Asukaさん
Asukaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

我が家ではカモ鍋やもつ鍋、豚汁などに欠かせない柚子ごしょうを使ってパスタにしました。
一皿で野菜も摂れるようにしてみました。

材料

  1. スパゲッティ 80
  2. ベーコン 1枚
  3. 玉ねぎ 1/4
  4. キャベツ 大1
  5. オリーブオイル 大さじ1
  6. 白だし 大さじ1弱
  7. スパゲッティ茹で汁 大さじ2
  8. 柚子ごしょう 少々
  9. 小葱 少々

作り方

  1. 1.

    スパゲッティは分量通り茹でる。
    玉ねぎはスライス、キャベツはざく切り、ベーコンは2センチほどに切っておく。

  2. 2.

    スパゲッティを茹で始めたらフライパンを熱し、オリーブオイルをまわし入れベーコンを加え炒める。

  3. 3.

    玉ねぎを入れて火が通って来たらキャベツを入れて炒める。

  4. 4.

    白だし、スパゲッティの茹で汁、柚子ごしょうを入れ茹でたスパゲッティを入れる。

  5. 5.

    お皿に盛り付けて青ネギを散らす。

ワンポイントアドバイス

柚子ごしょうはほんの少しでいいと思います。以前、小さじ1/4くらい入れて作ってみましたがかなり辛かったです(T ^ T)

記事のURL:

第2回「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト
このレシピは第2回「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテストに投稿されました!
  • (ID: r893479)
  • 2015/04/17 UP!

他のスパゲッティのレシピ(9,742件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑キャベツとベーコンの和風パスタ | レシピブログTOP