キャベツとベーコンの和風パスタ
料理紹介
我が家ではカモ鍋やもつ鍋、豚汁などに欠かせない柚子ごしょうを使ってパスタにしました。
一皿で野菜も摂れるようにしてみました。
材料
- スパゲッティ 80
- ベーコン 1枚
- 玉ねぎ 1/4
- キャベツ 大1
- オリーブオイル 大さじ1
- 白だし 大さじ1弱
- スパゲッティ茹で汁 大さじ2
- 柚子ごしょう 少々
- 小葱 少々
作り方
- 1.
スパゲッティは分量通り茹でる。
玉ねぎはスライス、キャベツはざく切り、ベーコンは2センチほどに切っておく。
- 2.
スパゲッティを茹で始めたらフライパンを熱し、オリーブオイルをまわし入れベーコンを加え炒める。
- 3.
玉ねぎを入れて火が通って来たらキャベツを入れて炒める。
- 4.
白だし、スパゲッティの茹で汁、柚子ごしょうを入れ茹でたスパゲッティを入れる。
- 5.
お皿に盛り付けて青ネギを散らす。
ワンポイントアドバイス
柚子ごしょうはほんの少しでいいと思います。以前、小さじ1/4くらい入れて作ってみましたがかなり辛かったです(T ^ T)
記事のURL:
- このレシピは第2回「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテストに投稿されました!
- (ID: r893479)
- 2015/04/17 UP!