キャベツとベーコンの和風パスタby Asukaさん

【料理紹介】

我が家ではカモ鍋やもつ鍋、豚汁などに欠かせない柚子ごしょうを使ってパスタにしました。
一皿で野菜も摂れるようにしてみました。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スパゲッティ 80
ベーコン 1枚
玉ねぎ 1/4
キャベツ 大1
オリーブオイル 大さじ1
白だし 大さじ1弱
スパゲッティ茹で汁 大さじ2
柚子ごしょう 少々
小葱 少々

【作り方】

  1. スパゲッティは分量通り茹でる。
    玉ねぎはスライス、キャベツはざく切り、ベーコンは2センチほどに切っておく。
  2. スパゲッティを茹で始めたらフライパンを熱し、オリーブオイルをまわし入れベーコンを加え炒める。
  3. 玉ねぎを入れて火が通って来たらキャベツを入れて炒める。
  4. 白だし、スパゲッティの茹で汁、柚子ごしょうを入れ茹でたスパゲッティを入れる。
  5. お皿に盛り付けて青ネギを散らす。

【ワンポイントアドバイス】

柚子ごしょうはほんの少しでいいと思います。以前、小さじ1/4くらい入れて作ってみましたがかなり辛かったです(T ^ T)