お好み焼き風豚しゃぶサラダ
料理紹介
みんなが大好きお好み焼きをサラダに!
ボリューム・食べ応えありのひと品です~♪
材料
- きゃべつ 200g
- 豚こま肉 100g
- ヤマキ『氷温熟成シリーズかつお節』 適量
- 青海苔 少々
- 紅生姜 少々
- お好み焼きソース 適量
- マヨネーズ 適量
作り方
- 1.
キャベツを千きりにします
豚バラは少量の酒を入れたお湯でしゃぶしゃぶして火を通し、ペーパーで水気を取っておきます
- 2.
器にキャベツを盛り、豚しゃぶをのせてます
- 3.
あとは、お好み焼きの要領でマヨネーズ・お好み焼きソース・かつお節・青海苔・紅しょうがをのせて出来上がりです
ワンポイントアドバイス
火を使わないので、子供たちと楽しくできますよ~!
記事のURL:
- (ID: r1045551)
- 2016/04/18 UP!