お好み焼き風豚しゃぶサラダby いっさんさん

【料理紹介】

みんなが大好きお好み焼きをサラダに!
ボリューム・食べ応えありのひと品です~♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
きゃべつ 200g
豚こま肉 100g
 ヤマキ『氷温熟成シリーズかつお節』 適量
青海苔 少々
紅生姜 少々
お好み焼きソース 適量
マヨネーズ 適量

【作り方】

  1. キャベツを千きりにします
    豚バラは少量の酒を入れたお湯でしゃぶしゃぶして火を通し、ペーパーで水気を取っておきます
  2. 器にキャベツを盛り、豚しゃぶをのせてます
  3. あとは、お好み焼きの要領でマヨネーズ・お好み焼きソース・かつお節・青海苔・紅しょうがをのせて出来上がりです

【ワンポイントアドバイス】

火を使わないので、子供たちと楽しくできますよ~!