【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

春キャベツのカシュナッツ和え レシピ

春キャベツのカシュナッツ和え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
いっさんさん
いっさんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

春キャベツとまろやかでやさしい味のカシュナッツを使って
いつもと違うひと味違った和え物をどうぞ

材料

  1. きゃべつ 150g
  2. にんじん 30g
  3. カシュナッツ 20g
  4. 砂糖 小さじ1
  5. しょうゆ 小さじ1
  6. ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1.

    きゃべつとにんじんを細切りにし、塩(分量外)2つまみ程で揉みこみ、しんなりしてきたら流水で塩分をよく絞っておきます

  2. 2.

    袋にカシュナッツを入れて麺棒などで叩いて粗めに砕きます

  3. 3.

    砕いたカシュナッツとごま油・砂糖・醤油を混ぜ合わせタレを作ります

  4. 4.

    水気を切った野菜と混ぜ合わせたタレを混ぜ合わせてできあがり

ワンポイントアドバイス

カシュナッツは少し粗めに砕くとカリカリと歯ごたえが
楽しめますよ~♪
切って・揉んで・叩いて・和えるの簡単レシピです!
是非おためしくださ~い☆

記事のURL:

  • (ID: r1045540)
  • 2016/04/18 UP!

他の春キャベツのレシピ(11,403件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑春キャベツのカシュナッツ和え | レシピブログTOP