春キャベツのカシュナッツ和え
料理紹介
春キャベツとまろやかでやさしい味のカシュナッツを使って
いつもと違うひと味違った和え物をどうぞ
材料
- きゃべつ 150g
- にんじん 30g
- カシュナッツ 20g
- 砂糖 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- ごま油 小さじ2
作り方
- 1.
きゃべつとにんじんを細切りにし、塩(分量外)2つまみ程で揉みこみ、しんなりしてきたら流水で塩分をよく絞っておきます
- 2.
袋にカシュナッツを入れて麺棒などで叩いて粗めに砕きます
- 3.
砕いたカシュナッツとごま油・砂糖・醤油を混ぜ合わせタレを作ります
- 4.
水気を切った野菜と混ぜ合わせたタレを混ぜ合わせてできあがり
ワンポイントアドバイス
カシュナッツは少し粗めに砕くとカリカリと歯ごたえが
楽しめますよ~♪
切って・揉んで・叩いて・和えるの簡単レシピです!
是非おためしくださ~い☆
記事のURL:
- (ID: r1045540)
- 2016/04/18 UP!