春キャベツのカシュナッツ和えby いっさんさん

【料理紹介】

春キャベツとまろやかでやさしい味のカシュナッツを使って
いつもと違うひと味違った和え物をどうぞ

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
きゃべつ 150g
にんじん 30g
カシュナッツ 20g
砂糖 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
ごま油 小さじ2

【作り方】

  1. きゃべつとにんじんを細切りにし、塩(分量外)2つまみ程で揉みこみ、しんなりしてきたら流水で塩分をよく絞っておきます
  2. 袋にカシュナッツを入れて麺棒などで叩いて粗めに砕きます
  3. 砕いたカシュナッツとごま油・砂糖・醤油を混ぜ合わせタレを作ります
  4. 水気を切った野菜と混ぜ合わせたタレを混ぜ合わせてできあがり

【ワンポイントアドバイス】

カシュナッツは少し粗めに砕くとカリカリと歯ごたえが
楽しめますよ~♪
切って・揉んで・叩いて・和えるの簡単レシピです!
是非おためしくださ~い☆