鶏肉とニンニクの芽のレモン炒め レシピ

鶏肉とニンニクの芽のレモン炒め
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

季節の変わり目で体がだるーーく感じるこの時期、レモンの酸味と、にんにくのパワーで元気回復!!!
疲れていても大丈夫、チャッチャと出来ますよ!

材料

  1. 鶏もも肉 250g
  2. にんにくの芽 1束
  3. レモン 1/2個
  4. サラダ油 適宜
  5. 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    鶏肉は一口大に、にんにくの芽は3~4cm長さに切る。レモンは皮を塩磨きして良く洗ってから、皮ごと3mm幅ほどのいちょう切りにする。

  2. 2.

    フライパンを温めサラダ油をひき、鶏肉を炒める。

  3. 3.

    鶏肉に焦げ目がついたら、にんにくの芽を加えて炒め、塩、こしょうで味付けする。

  4. 4.

    具に火が通ったら、レモンを入れて炒め合わせる。

ワンポイントアドバイス

彩りもキレイだし、酸味も利いているのでお弁当にもピッタリ!
さっぱりしてるので、たくさん食べれちゃいます。
コツは、レモンは最後にさっと炒めること。
最初から炒めるとぐちゃぐちゃになって、レモンの皮だけが残ることに(泣)。

記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/entry-10590840182.html

  • (ID: r985055)
  • 2015/12/08 UP!

他のレモンのレシピ(97,233件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏肉とニンニクの芽のレモン炒め | レシピブログTOP