ナスは縦に4等分して、鍋にサラダ油をひいて炒める。
ナスに焦げ色がついたら、合わせ調味料(*)を入れて5分ほど煮る。
とろろ昆布を手で細かくちぎって、煮汁に入れてナスと絡める。
とろろ昆布が調味料を吸って、ほどよくナスに味が絡みます。 とろろ昆布、一時ダイエットに効く食材と言って 取り上げられた事がありましたね。 あれは、今どうなってしまったのでしょうか(笑)。 どんな食材にせよ、それさえ摂取すれば痩せる、っていうことは 無いですからね~。
記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/entry-11035437225.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう34件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
↑茄子のとろろ昆布煮 | レシピブログTOP