キャベツは太めのせん切りにして、さっと茹でる。(もしくは電子レンジでチン)
キャベツが熱いうちに、塩昆布を加えて混ぜる。
全体的に混ざったら、おろししょうがを加えてさらに混ぜる。
味がなじんだらOK。
塩昆布だけで味付けしているので、 優しい味わいです。 しょうがの香りも、ほどよくプラスされて美味しいです♪ キャベツの量によっても塩分が変わるので、 味を見て、塩やしょうゆを加えて調整してもらうと 良いかもしれません('-^*)/。
記事のURL:
レンジで4分!あと一品レシピ【なすのめんポン浸し】#時短#節約#簡単
おいしそう193件
♡トマト缶なし!なすのボロネーゼ風パスタ♡【#簡単レシピ #時短 #ひき肉 #ケチャップ #夏休みごはん 】
おいしそう5件
♡蒲焼き1枚で家族分!うなぎの炊き込みご飯♡【#簡単レシピ #炊飯器 #土用の丑の日 #コスパ 】
夏休みオススメレシピまとめ&【フライパン1つで】鶏とブロッコリーのにんにく鶏ガラしょうゆ
おいしそう8件
感動した❤️と、さらにさっぱり爽やか~♪フルーツヨーグルト寒天ケーキ❤️
おいしそう49件
↑キャベツの塩昆布和え | レシピブログTOP