キャベツの塩昆布和え レシピ

キャベツの塩昆布和え
この記事をお気に入りに追加する 30 おいしそう! 6
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

あと一品、さっぱりしたものが欲しい~!というときのお助けメニュー。5分で作れます☆

材料

  1. キャベツ 1/8玉
  2. 塩昆布  10g
  3. おろししょうが  小さじ1/2(チューブでOK)

作り方

  1. 1.

    キャベツは太めのせん切りにして、さっと茹でる。(もしくは電子レンジでチン)

  2. 2.

    キャベツが熱いうちに、塩昆布を加えて混ぜる。

  3. 3.

    全体的に混ざったら、おろししょうがを加えてさらに混ぜる。

  4. 4.

    味がなじんだらOK。

ワンポイントアドバイス

塩昆布だけで味付けしているので、
優しい味わいです。
しょうがの香りも、ほどよくプラスされて美味しいです♪
キャベツの量によっても塩分が変わるので、
味を見て、塩やしょうゆを加えて調整してもらうと
良いかもしれません('-^*)/。

記事のURL:

  • (ID: r945228)
  • 2015/08/21 UP!

他のキャベツのレシピ(83,136件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キャベツの塩昆布和え | レシピブログTOP