キャベツは太めのせん切りにして、さっと茹でる。(もしくは電子レンジでチン)
キャベツが熱いうちに、塩昆布を加えて混ぜる。
全体的に混ざったら、おろししょうがを加えてさらに混ぜる。
味がなじんだらOK。
塩昆布だけで味付けしているので、 優しい味わいです。 しょうがの香りも、ほどよくプラスされて美味しいです♪ キャベツの量によっても塩分が変わるので、 味を見て、塩やしょうゆを加えて調整してもらうと 良いかもしれません('-^*)/。
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑キャベツの塩昆布和え | レシピブログTOP