【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鍋にこしあんと水を入れて火にかけながらのばす。
温まったら、ちょうど良い濃さになるまで水を足し、混ぜながら中弱火にかける。 塩を加える(甘みを引き立てる)。
お餅を4~6等分に切り、トースターでぷくっと膨らみ、焦げ目がつくまで焼く。
お椀におしるこを入れ、焼いた餅を浮かべる。
こしあんの固さやお好みの濃さ(サラサラ系orどろっと濃い系)によって水加減が変わってきます。 味をみて、甘さが足りなければ砂糖を足してください。 水を入れすぎた場合は煮詰めれば大丈夫。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑簡単手軽*こしあんでおしるこ | レシピブログTOP