鍋にこしあんと水を入れて火にかけながらのばす。
温まったら、ちょうど良い濃さになるまで水を足し、混ぜながら中弱火にかける。 塩を加える(甘みを引き立てる)。
お餅を4~6等分に切り、トースターでぷくっと膨らみ、焦げ目がつくまで焼く。
お椀におしるこを入れ、焼いた餅を浮かべる。
こしあんの固さやお好みの濃さ(サラサラ系orどろっと濃い系)によって水加減が変わってきます。 味をみて、甘さが足りなければ砂糖を足してください。 水を入れすぎた場合は煮詰めれば大丈夫。
記事のURL:
♡揚げない!ハッシュドポテト♡【#簡単レシピ #じゃがいも #じゃがいもレシピ #おやつ】
おいしそう45件
♡とろ〜り!チーズ焼きおにぎり♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #トースター #作り置き 】
おいしそう35件
♡レンジで簡単!牛乳寒天♡【#簡単レシピ #ヘルシー #レンチン #おやつ】
おいしそう33件
♡トースターで!長芋明太チーズ焼き♡【#簡単レシピ #おうち居酒屋 #時短 #節約】
おいしそう58件
節約食材で!めっちゃ美味しい低糖質レシピ【もやしとニラのチーズ焼き】
おいしそう24件
↑簡単手軽*こしあんでおしるこ | レシピブログTOP