【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
かぶは皮をむき、スライスにする。濃い目の塩水につけてしばらく置く。
甘酢の調味料を合わせてレンジにかけて砂糖を溶かす。
①のかぶを、ざるにあけ水洗いして水気をよく絞ったら、甘酢に漬ける。
かぶをスーパーで選ぶ際に、5個ひとまとめになっているものと 3個ひとまとめになっているもの、ありますよね。 あれは「3点かぶ」「5点かぶ」といい 大きさによって変わり、3点かぶのほうが一個当たりが大きいです。 今回のかぶ3個分は、5点かぶの方を使いました。
記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/entry-10457150457.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑カブの甘酢漬け | レシピブログTOP