かぶは皮をむき、スライスにする。濃い目の塩水につけてしばらく置く。
甘酢の調味料を合わせてレンジにかけて砂糖を溶かす。
①のかぶを、ざるにあけ水洗いして水気をよく絞ったら、甘酢に漬ける。
かぶをスーパーで選ぶ際に、5個ひとまとめになっているものと 3個ひとまとめになっているもの、ありますよね。 あれは「3点かぶ」「5点かぶ」といい 大きさによって変わり、3点かぶのほうが一個当たりが大きいです。 今回のかぶ3個分は、5点かぶの方を使いました。
記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/entry-10457150457.html
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑カブの甘酢漬け | レシピブログTOP