れんこんは厚めに切って、水にさらし、★で茹でる。
菜の花・海老も茹でて、水にとって絞っておく。
あわは茹でる。
れんこん・菜の花・海老・あわを混ぜ粒マスタードと マヨネーズで和える。 塩は味を見ながら加える。
菜の花の食感とれんこんのシャキッとした食感と、 あわのつぶつぶした食感が楽しめるサラダです。
記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/entry-10239563219.html
♡レンジで簡単!3色ナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #副菜 #もやし #小松菜 #ヘルシー 】
おいしそう11件
♡レンジで6分♡焼肉のたれで麻婆春雨♡【#簡単レシピ#時短#節約#ひき肉】
おいしそう152件
♡やみつき!韓国風混ぜご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #牛肉 #小松菜 #お弁当 】
おいしそう8件
♡鮭ときのこのガリバタ醤油炒め♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #魚料理 #お弁当 】
♡レンジで簡単!もやしときゅうりの春雨サラダ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #副菜】
おいしそう140件
↑菜の花と栗のサラダ | レシピブログTOP