菜の花と栗のサラダ レシピ

菜の花と栗のサラダ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

菜の花・れんこん・エビ・粟 を使ったサラダです。

材料

  1. れんこん 150g
  2. 海老 10尾
  3. 菜の花 1/2束
  4. あわ  大さじ2(2時間ほど浸水させておく)
  5. *粒マスタード 大さじ1
  6. *マヨネーズ 大さじ1
  7. *塩  小さじ1/2
  8. ★出し汁 1カップ
  9. ★酢 大さじ2
  10. ★砂糖 大さじ1
  11. ★塩 小さじ1

作り方

  1. 1.

    れんこんは厚めに切って、水にさらし、★で茹でる。

  2. 2.

    菜の花・海老も茹でて、水にとって絞っておく。

  3. 3.

    あわは茹でる。

  4. 4.

    れんこん・菜の花・海老・あわを混ぜ粒マスタードと
    マヨネーズで和える。
    塩は味を見ながら加える。

ワンポイントアドバイス

菜の花の食感とれんこんのシャキッとした食感と、
あわのつぶつぶした食感が楽しめるサラダです。

記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/entry-10239563219.html

  • (ID: r920580)
  • 2015/06/19 UP!

他の菜の花のレシピ(12,852件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑菜の花と栗のサラダ | レシピブログTOP