豚バラは、一口サイズに切ってフライパンで炒める。フライパンがテフロンじゃなければ油をひいて下さいね)
葉玉ねぎを3cm長さに切る。
豚肉に火が通ったら、葉玉ねぎを加えて炒める。 しょうゆを回しかける。
うは。めっちゃ簡単♪玉ねぎの葉、甘~い。 素材が旬のものは、それだけで味に力もあるので 余計に味付けをしなくても大丈夫ですよね。 なので、今回は醤油だけです。 なんなら、塩だけでもいいかも知れません。 お好みでどうぞ~。
記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/entry-10834625887.html
♡ほったらかし!鶏肉のバターしょうゆ煮♡【#ウワサのお客さま #鶏肉レシピ #時短 #節約 】
おいしそう66件
♡速攻ほったらかしチャプチェ♡【#ウワサのお客さま #簡単レシピ #時短 #節約 #ほうれん草レシピ #冷凍野菜 】
おいしそう43件
【自信作です】黒酢で揚げない絶品酢豚*テレビで紹介したレシピです
おいしそう39件
簡単すぎ!ゆで卵で作る最強の激ウマおつまみ!『ゆで卵のごま油ナムル』の作り方
おいしそう73件
甘酢タルタルチキン【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #揚げない #ゆで卵不要 #主菜】
おいしそう30件
↑葉たまねぎの醤油炒め | レシピブログTOP