【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

梅とショウガが香る♪アスパラと海苔のさっぱり天ぷら。。♪ レシピ

梅とショウガが香る♪アスパラと海苔のさっぱり天ぷら。。♪
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
toshieさん
toshieさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ほんのり香る「梅」&「しょうが」の香りのアツアツ☆天ぷら♪!!
いつもの衣に、チューブ式のねり調味料を入れるだけで、簡単です☆

材料

  1. てんぷら粉 100g
  2.  150cc
  3. ハウス生しょうが(チューブ) 大さじ1
  4. 梅肉(チューブ) 大さじ1
  5. アスパラ 5~6本
  6. 韓国海苔(または味付けのり) 適量
  7. その他お好みの野菜 適量

作り方

  1. 1.

    野菜類は洗ってお好みの大きさに切り、クッキングペーパーなどで水気を切っておく。

  2. 2.

    ボウルにてんぷら粉・水をいれて混ぜ、更に梅・ショウガを入れて混ぜる。

  3. 3.

    てんぷら鍋に揚げ油を熱し、まずは海苔から。海苔は「衣の表面」に手早く「浮かせる」ように衣を付け、反対にもさらっと衣を付けたらすぐに取り出し、揚げて行きます。

ワンポイントアドバイス

その他お好みの野菜をどうぞ♪
海苔は「油に浮かせるように」サッと揚げて下さいね♪」

記事のURL:http://gardenkitchen.blog8.fc2.com/blog-entry-498.html

  • (ID: r129669)
  • 2010/08/29 UP!

他の海苔のレシピ(36,444件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑梅とショウガが香る♪アスパラと海苔のさっぱり天ぷら。。♪ | レシピブログTOP