葉たまねぎの醤油炒めby 料理家 平井一代さん

【料理紹介】

葉玉ねぎはそれ自体にとても甘みがあるので
余計な味付けは不要!です。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
葉たまねぎ 1束
豚バラ 100グラム(適当でOK)
醤油 大さじ2(これも適当でOK)

【作り方】

  1. 豚バラは、一口サイズに切ってフライパンで炒める。フライパンがテフロンじゃなければ油をひいて下さいね)
  2. 葉玉ねぎを3cm長さに切る。
  3. 豚肉に火が通ったら、葉玉ねぎを加えて炒める。
    しょうゆを回しかける。

【ワンポイントアドバイス】

うは。めっちゃ簡単♪玉ねぎの葉、甘~い。
素材が旬のものは、それだけで味に力もあるので
余計に味付けをしなくても大丈夫ですよね。
なので、今回は醤油だけです。
なんなら、塩だけでもいいかも知れません。
お好みでどうぞ~。