牛肉は細切りにする。しらたきは下ゆでし、アク抜きをして一口サイズに切っておく。
ごぼうはささがき、ピーマンはせん切りにしておく。
鍋に調味料を沸かし、牛肉、しらたき、ごぼうを加え煮詰める。
全体に火が通ったらピーマンを加え、さらに水気がなくなるまで煮詰める。
しらたきと牛肉だけでは、物足りなかったので ごぼうとピーマンをどっさり入れました。 おかずにピッタリ!! 味付けに醤油ではなく、オイスターソースを使っているのがポイントです。
記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/entry-10235988711.html
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう46件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
↑野菜たっぷり牛肉としらたきのしぐれ煮 | レシピブログTOP