キャベツとアンチョビのパスタ レシピ

キャベツとアンチョビのパスタ
この記事をお気に入りに追加する 51 おいしそう! 16
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

シンプルでも、とってもおいしいパスタ。
キャベツの甘みと、アンチョビの塩味が絶妙です♪

材料

  1. パスタ 160g
  2. キャベツ 4枚
  3. にんにく 2個
  4. アンチョビフィレ 1缶(約50g)
  5. オリーブオイル 大さじ4
  6. 塩、こしょう 少々
  7. パルメザンチーズ 適宜

作り方

  1. 1.

    パスタはたっぷりの湯に塩を入れて茹でる。

  2. 2.

    パスタが茹であがる3分ほど前に、ざく切りにしたキャベツをパスタの湯の中に入れ、一緒に茹でる。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルと、みじん切りにしたにんにく、細かく切ったアンチョビを入れ香りが出るまで炒める。

  4. 4.

    ③に、茹でたキャベツ、パスタを加えて炒め合わせる。
    茹で汁をお玉1杯ほど入れる。(茹で汁の量は塩味を見て加減してください)

  5. 5.

    塩、こしょうで味を調え、お好みでパルメザンチーズをかける。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/entry-10404512772.html

  • (ID: r1068822)
  • 2016/05/27 UP!

他のパスタのレシピ(87,490件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キャベツとアンチョビのパスタ | レシピブログTOP