キャベツとアンチョビのパスタby 料理家 平井一代さん
【料理紹介】
シンプルでも、とってもおいしいパスタ。
キャベツの甘みと、アンチョビの塩味が絶妙です♪
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
パスタ |
160g |
キャベツ |
4枚 |
にんにく |
2個 |
アンチョビフィレ |
1缶(約50g) |
オリーブオイル |
大さじ4 |
塩、こしょう |
少々 |
パルメザンチーズ |
適宜 |
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【作り方】
- パスタはたっぷりの湯に塩を入れて茹でる。
- パスタが茹であがる3分ほど前に、ざく切りにしたキャベツをパスタの湯の中に入れ、一緒に茹でる。
- フライパンにオリーブオイルと、みじん切りにしたにんにく、細かく切ったアンチョビを入れ香りが出るまで炒める。
- ③に、茹でたキャベツ、パスタを加えて炒め合わせる。
茹で汁をお玉1杯ほど入れる。(茹で汁の量は塩味を見て加減してください)
- 塩、こしょうで味を調え、お好みでパルメザンチーズをかける。
【ワンポイントアドバイス】