蟹のトマトクリームパスタ レシピ

蟹のトマトクリームパスタ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

蟹を母から大量に貰ったので、
身をほぐしてパスタに入れました~。
うふ♪美味しくできたよ!

材料

  1. パスタ 320g
  2. 蟹ほぐし身(蟹缶でもOK) 120g
  3. オリーブオイル 大さじ4
  4. にんにく 2かけ
  5. 玉ねぎ(小) 1個
  6. トマト缶1缶 1缶
  7. トマトケチャップ 大さじ4
  8. 生クリーム  100cc
  9. 白ワイン 100cc
  10. 塩、こしょう 適宜
  11. バター 40g

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくのみじん切りと唐辛子を熱する。

  2. 2.

    にんにくの香りが出てきたら、玉ねぎのみじん切りを加えて軽く炒める。

  3. 3.

    蟹の身を入れて、塩コショウをして炒める。

  4. 4.

    トマト缶・トマトケチャップ・白ワインを加えて、トマトをつぶしながら炒める。

  5. 5.

    生クリームを加えて、塩こしょうで味を調え最後にバターを入れる。

  6. 6.

    塩ゆでしたパスタを絡めて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1067868)
  • 2016/05/25 UP!

他の蟹のレシピ(5,985件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑蟹のトマトクリームパスタ | レシピブログTOP