蟹のトマトクリームパスタ
料理紹介
蟹を母から大量に貰ったので、
身をほぐしてパスタに入れました~。
うふ♪美味しくできたよ!
材料
- パスタ 320g
- 蟹ほぐし身(蟹缶でもOK) 120g
- オリーブオイル 大さじ4
- にんにく 2かけ
- 玉ねぎ(小) 1個
- トマト缶1缶 1缶
- トマトケチャップ 大さじ4
- 生クリーム 100cc
- 白ワイン 100cc
- 塩、こしょう 適宜
- バター 40g
作り方
- 1.
フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくのみじん切りと唐辛子を熱する。
- 2.
にんにくの香りが出てきたら、玉ねぎのみじん切りを加えて軽く炒める。
- 3.
蟹の身を入れて、塩コショウをして炒める。
- 4.
トマト缶・トマトケチャップ・白ワインを加えて、トマトをつぶしながら炒める。
- 5.
生クリームを加えて、塩こしょうで味を調え最後にバターを入れる。
- 6.
塩ゆでしたパスタを絡めて出来上がり。
- (ID: r1067868)
- 2016/05/25 UP!