蟹のトマトクリームパスタby 料理家 平井一代さん

【料理紹介】

蟹を母から大量に貰ったので、
身をほぐしてパスタに入れました~。
うふ♪美味しくできたよ!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 320g
蟹ほぐし身(蟹缶でもOK) 120g
オリーブオイル 大さじ4
にんにく 2かけ
玉ねぎ(小) 1個
トマト缶1缶 1缶
トマトケチャップ 大さじ4
生クリーム  100cc
白ワイン 100cc
塩、こしょう 適宜
バター 40g

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくのみじん切りと唐辛子を熱する。
  2. にんにくの香りが出てきたら、玉ねぎのみじん切りを加えて軽く炒める。
  3. 蟹の身を入れて、塩コショウをして炒める。
  4. トマト缶・トマトケチャップ・白ワインを加えて、トマトをつぶしながら炒める。
  5. 生クリームを加えて、塩こしょうで味を調え最後にバターを入れる。
  6. 塩ゆでしたパスタを絡めて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】