蟹のトマトクリームパスタby 料理家 平井一代さん
【料理紹介】
蟹を母から大量に貰ったので、
身をほぐしてパスタに入れました~。
うふ♪美味しくできたよ!
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パスタ |
320g |
蟹ほぐし身(蟹缶でもOK) |
120g |
オリーブオイル |
大さじ4 |
にんにく |
2かけ |
玉ねぎ(小) |
1個 |
トマト缶1缶 |
1缶 |
トマトケチャップ |
大さじ4 |
生クリーム |
100cc |
白ワイン |
100cc |
塩、こしょう |
適宜 |
バター |
40g |
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【作り方】
- フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくのみじん切りと唐辛子を熱する。
- にんにくの香りが出てきたら、玉ねぎのみじん切りを加えて軽く炒める。
- 蟹の身を入れて、塩コショウをして炒める。
- トマト缶・トマトケチャップ・白ワインを加えて、トマトをつぶしながら炒める。
- 生クリームを加えて、塩こしょうで味を調え最後にバターを入れる。
- 塩ゆでしたパスタを絡めて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】