塩焼きそば
料理紹介
焼きそばが特売で安かったので、塩焼きそばにしました。
具材はシンプルに、キャベツ・ニラ・豚肉のみ♪
たまに食べたくなるよね、焼きそば。
なんでも好きな具を入れられるのも、魅力の一つです。
材料
- 焼きそば 4玉
- 豚バラ肉 200g
- キャベツ 1/8玉
- ニラ 1束
- 酒 大さじ4
- <塩ダレ>
- ネギみじん切り 10cm
- 万能ねぎ小口切り 1本
- おろしにんにく 1片
- 塩 小さじ2
- ごま油 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- 中華スープの素 小さじ1
- みりん 大さじ2
- 粗挽き黒胡椒 適宜
- 白ごま 適宜
- 塩、こしょう 適宜
作り方
- 1.
豚肉は一口大に切り、ニラは3cm長さに切る。キャベツは太めのせん切りにする。
- 2.
フライパンに豚肉を炒めて(油はひかない)、色が変わったら、ニラ・キャベツを加えて炒める。
- 3.
焼きそばはお湯でさっとほぐしてから、酒とともに②に加える。
塩ダレで味を付けて炒め、最後に塩コショウで味を整える。
- (ID: r1067865)
- 2016/05/25 UP!