塩焼きそば 動画あり レシピ

塩焼きそば
この記事をお気に入りに追加する 138 おいしそう! 26
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

焼きそばが特売で安かったので、塩焼きそばにしました。
具材はシンプルに、キャベツ・ニラ・豚肉のみ♪
たまに食べたくなるよね、焼きそば。
なんでも好きな具を入れられるのも、魅力の一つです。

材料

  1. 焼きそば 4玉
  2. 豚バラ肉 200g
  3. キャベツ 1/8玉
  4. ニラ 1束
  5. 酒  大さじ4
  6. <塩ダレ>  
  7.  ネギみじん切り  10cm
  8.  万能ねぎ小口切り 1本
  9.  おろしにんにく 1片
  10.  塩 小さじ2
  11.  ごま油 大さじ2
  12.  レモン汁  大さじ1
  13.  中華スープの素 小さじ1
  14.  みりん 大さじ2
  15.  粗挽き黒胡椒 適宜
  16.  白ごま 適宜
  17. 塩、こしょう 適宜

作り方

  1. 1.

    豚肉は一口大に切り、ニラは3cm長さに切る。キャベツは太めのせん切りにする。

  2. 2.

    フライパンに豚肉を炒めて(油はひかない)、色が変わったら、ニラ・キャベツを加えて炒める。

  3. 3.

    焼きそばはお湯でさっとほぐしてから、酒とともに②に加える。
    塩ダレで味を付けて炒め、最後に塩コショウで味を整える。

ワンポイントアドバイス

主人の分は具は一緒で、ソース焼きそばにしました。
黙ってモリモリ食べてました(笑)。
男の人って、焼きそば好きよね。

記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/entry-10477467536.html

  • (ID: r1067865)
  • 2016/05/25 UP!

他の焼きそばのレシピ(15,302件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑塩焼きそば | レシピブログTOP