春キャベツと唐揚げのサラダ レシピ

春キャベツと唐揚げのサラダ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

春キャベツ、甘くておいしいですよね。
今回はおかずにもなるサラダ、という事で
こちらをご紹介します♪
まあ、サラダというよりかはしっかりおかずっていう
感じもしなくもないですが~。
レシピよりもキャベツの量を増やしても良いと思います^^!!

材料

  1. 春キャベツ 150g
  2. 鶏もも肉 1/2枚(100g)
  3. 片栗粉 適量
  4. 揚げ油 適量
  5. *香味ダレ  
  6.  にんにくみじん切り 1かけ
  7.  しょうがみじん切り 10g
  8.  ねぎみじん切り 10cm
  9.  砂糖  大さじ3/4
  10.  醤油 大さじ1、5
  11.  酢 大さじ2
  12.  ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    香味ダレの材料を全て合わせておく。

  2. 2.

    キャベツはざく切りにして茹でておき、水にとらずそのまま冷ましておく。

  3. 3.

    鶏肉は小さめ(2~3cmくらい)に切って、片栗粉をまぶして適温の油で揚げる。
    鶏肉が熱いうちに①のタレで絡める。

  4. 4.

    ③の鶏肉と、キャベツを全体的に和えて器に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

キャベツといえば、
私のお気に入りのドレッシングジョセフィーヌドレッシングと、
茹でキャベツの相性は最強だと思っているのですが、
このレシピはこのレシピで
とっても美味しいので、私の得意料理のひとつでもあります~。

記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/entry-11217809791.html

  • (ID: r1040351)
  • 2016/04/15 UP!

他のキャベツのレシピ(91,435件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑春キャベツと唐揚げのサラダ | レシピブログTOP