アボカドクリームパスタ
料理紹介
夏にピッタリの冷たいパスタです。
アボカドをクリームソースに見立ててつくるのですが
これが、意外とさっぱりしているんです!
(レモンの量でさっぱり具合を加減しても良いと思います)
材料
- パスタ 160g
- トマト 1個
- はちみつ 大さじ1/2
- 黒胡椒 多め
- (アボカドソース)
- アボカド 1個
- 牛乳 50cc
- クリームチーズ 20g(あれば)
- 塩 小さじ1/2
- にんにく 1かけ
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1.
パスタは塩茹でをして、表示茹で時間の1分長く茹でて冷水にとる。
- 2.
アボカドソースの材料をミキサーにかけてソースをつくる。
- 3.
トマトをざく切りにして、はちみつを和えておく。
- 4.
ソースとトマトを合わせ、パスタに絡める。
- 5.
器に盛り、黒胡椒をたっぷりかける。
- (ID: r1013842)
- 2016/03/02 UP!