【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

アボカドクリームパスタ レシピ

アボカドクリームパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

夏にピッタリの冷たいパスタです。
アボカドをクリームソースに見立ててつくるのですが
これが、意外とさっぱりしているんです!
(レモンの量でさっぱり具合を加減しても良いと思います)

材料

  1. パスタ 160g
  2. トマト 1個
  3. はちみつ 大さじ1/2
  4. 黒胡椒 多め
  5. (アボカドソース)  
  6. アボカド  1個
  7. 牛乳 50cc
  8. クリームチーズ  20g(あれば)
  9.  小さじ1/2
  10. にんにく 1かけ
  11. レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1.

    パスタは塩茹でをして、表示茹で時間の1分長く茹でて冷水にとる。

  2. 2.

    アボカドソースの材料をミキサーにかけてソースをつくる。

  3. 3.

    トマトをざく切りにして、はちみつを和えておく。

  4. 4.

    ソースとトマトを合わせ、パスタに絡める。

  5. 5.

    器に盛り、黒胡椒をたっぷりかける。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/entry-11253695278.html

  • (ID: r1013842)
  • 2016/03/02 UP!

他のソースのレシピ(160,555件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑アボカドクリームパスタ | レシピブログTOP