アボカドクリームパスタby 料理家 平井一代さん

【料理紹介】

夏にピッタリの冷たいパスタです。
アボカドをクリームソースに見立ててつくるのですが
これが、意外とさっぱりしているんです!
(レモンの量でさっぱり具合を加減しても良いと思います)

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 160g
トマト 1個
はちみつ 大さじ1/2
黒胡椒 多め
(アボカドソース)  
アボカド  1個
牛乳 50cc
クリームチーズ  20g(あれば)
小さじ1/2
にんにく 1かけ
レモン汁 小さじ1

【作り方】

  1. パスタは塩茹でをして、表示茹で時間の1分長く茹でて冷水にとる。
  2. アボカドソースの材料をミキサーにかけてソースをつくる。
  3. トマトをざく切りにして、はちみつを和えておく。
  4. ソースとトマトを合わせ、パスタに絡める。
  5. 器に盛り、黒胡椒をたっぷりかける。

【ワンポイントアドバイス】