アボカドクリームパスタ
by 料理家 平井一代さん
【料理紹介】
夏にピッタリの冷たいパスタです。
アボカドをクリームソースに見立ててつくるのですが
これが、意外とさっぱりしているんです!
(レモンの量でさっぱり具合を加減しても良いと思います)
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
パスタ
160g
トマト
1個
はちみつ
大さじ1/2
黒胡椒
多め
(アボカドソース)
アボカド
1個
牛乳
50cc
クリームチーズ
20g(あれば)
塩
小さじ1/2
にんにく
1かけ
レモン汁
小さじ1
【作り方】
パスタは塩茹でをして、表示茹で時間の1分長く茹でて冷水にとる。
アボカドソースの材料をミキサーにかけてソースをつくる。
トマトをざく切りにして、はちみつを和えておく。
ソースとトマトを合わせ、パスタに絡める。
器に盛り、黒胡椒をたっぷりかける。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1013842
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD