【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚きんぴら丼 レシピ

豚きんぴら丼
この記事をお気に入りに追加する 45 おいしそう! 12
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

丼メニューって、簡単なうえに、
フライパン一個で出来てしまう、すぐれもの。洗い物も楽ちんです。
男性が喜ぶメニューでもあるんですよね。
丼に、汁ものと、簡単な副菜をつけると、定食風になってOK♪

材料

  1. 豚肉 100g 
  2. ごぼう 1/2本
  3. 人参 1/4本
  4. すりおろししょうが 1cm(チューブ)
  5. 砂糖 大さじ2
  6. 醤油 大さじ2
  7.  大さじ2
  8. ごま油 大さじ1
  9. 白ごま 適宜
  10. 味付けのり 6枚

作り方

  1. 1.

    豚肉は一口サイズに、ごぼうと人参はせん切りにする。

  2. 2.

    フライパンに、ごま油を熱し豚肉を炒め、色が変わったら人参とごぼうを炒める。

  3. 3.

    おろししょうが、砂糖、酒、醤油を加え、水分がなくなるまで炒める。

  4. 4.

    丼にご飯を盛り味付けのりをひいて、その上に③を盛り付け、白ごまをまぶす。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/entry-10201814632.html

  • (ID: r1011258)
  • 2016/02/24 UP!

他の丼のレシピ(55,882件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豚きんぴら丼 | レシピブログTOP