【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

エジプト塩のツナサンド レシピ

エジプト塩のツナサンド
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
micvanyさん
micvanyさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ナッツや香辛料の入った『エジプト塩』という万能調味料を使って、サンドイッチを作りました。

材料

  1. ★ツナ缶 1
  2. ★エジプト塩 大さじ1
  3. ★レモン汁 適量
  4. ★人参(細切り) 1/2本
  5. ★オリーブオイル 小さじ1/2
  6. ★砂糖 小さじ1
  7. ★塩 ひとつまみ
  8. ★お酢 小さじ1
  9. kiriクリームチーズ たっぷり
  10. コッペパン 1個

作り方

  1. 1.

    ★の材料を全部混ぜて具を作る

  2. 2.

    コッペパンの真ん中に切れ目を入れて、クリームチーズをたっぷり塗り、具を挟んだら完成

ワンポイントアドバイス

クリームチーズが冷えてて塗りにくい時は、レンジで数十秒だけ加熱すると塗りやすくなります。(加熱しすぎには注意してください)

記事のURL:http://micvany.hatenablog.com/entry/2015/04/18/081000

  • (ID: r893859)
  • 2015/04/18 UP!

他のクリームチーズのレシピ(29,767件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑エジプト塩のツナサンド | レシピブログTOP