エジプト塩のツナサンドby micvanyさん

【料理紹介】

ナッツや香辛料の入った『エジプト塩』という万能調味料を使って、サンドイッチを作りました。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
★ツナ缶 1
★エジプト塩 大さじ1
★レモン汁 適量
★人参(細切り) 1/2本
★オリーブオイル 小さじ1/2
★砂糖 小さじ1
★塩 ひとつまみ
★お酢 小さじ1
kiriクリームチーズ たっぷり
コッペパン 1個

【作り方】

  1. ★の材料を全部混ぜて具を作る
  2. コッペパンの真ん中に切れ目を入れて、クリームチーズをたっぷり塗り、具を挟んだら完成

【ワンポイントアドバイス】

クリームチーズが冷えてて塗りにくい時は、レンジで数十秒だけ加熱すると塗りやすくなります。(加熱しすぎには注意してください)