【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
れんこんは皮をむき、縦に1センチ太さの棒状に切り、水にさらす。いんげんはれんこんと長さを揃えて斜め切り。
ごま油を熱して水切りしたれんこんを炒める。(中火)
れんこんの表面が少し透き通ってきたら、いんげんを加えて炒め合わせ、Aを加えてからめる。
仕上げにかつおぶしを加え、まぶしつける。
れんこんといんげんの長さを揃えると、炒めやすいし、弁当箱に詰めるのもおさまりがいいですよ。
記事のURL:http://masakichi3.exblog.jp/26445681/
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう2件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
トマトなのにおかわりがとまらない!?❤塩昆布がポイント♪ひんやり美味しい我が家の大葉トマト❤
↑れんこんといんげんのおかか炒め | レシピブログTOP