◎の材料:ごぼう→ササガキ 人参→細切り
ひじき→細切りにし、合わせて炒める。*の調味料を入れてきんぴらを作る。キャベツはさっと湯がいて細切りにし、余分な水分をとりさっと塩(分量外)をしておく。
ベーコンは細切りにする。
冷凍パイシートを器にしき、片側にきんぴら、もう一方にキャベツをしきつめ、キャベツの上にベーコンをのせる。
卵、牛乳、塩、こしょうをよく混ぜあわせ、
2の上に注ぐ。チーズをお好みでのせて、190℃で35分~40分焼いて出来上がり!
材料は小さくしたほうが焼きあがってから切り分けやすいです!
きんぴらはなじみがいいように薄味にしてありますのでお好みで濃いめの味付けにしても。