【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ジャガイモのバジルソース炒め レシピ

ジャガイモのバジルソース炒め
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
柚子胡椒さん
柚子胡椒さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

パスタ感覚の主食メニューです。少なめに作って肉料理のつけあわせにしても。

材料

  1. じゃがいも 中3個
  2. バジルソース 大さじ2
  3.  大さじ1
  4. 塩・胡椒 適宜

作り方

  1. 1.

    ジャガイモは皮を剥いて短冊に切る。

  2. 2.

    テフロン加工のフライパンにジャガイモと酒を入れ、フタをして蒸し炒める。

  3. 3.

    ジャガイモに8割方火が通ったところでバジルソースを加えてさらに炒める。ジャガイモに火が通ったら塩・胡椒で味を調えて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ジャガイモを薄く切ることで火の通りがよく、手早く作れます。

記事のURL:http://dietseikatsu.blog46.fc2.com/blog-entry-82.html

  • (ID: r2452)
  • 2009/07/13 UP!

他のジャガイモのレシピ(60,328件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ジャガイモのバジルソース炒め | レシピブログTOP