ジャガイモのバジルソース炒めby 柚子胡椒さん

【料理紹介】

パスタ感覚の主食メニューです。少なめに作って肉料理のつけあわせにしても。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
じゃがいも 中3個
バジルソース 大さじ2
大さじ1
塩・胡椒 適宜

【作り方】

  1. ジャガイモは皮を剥いて短冊に切る。
  2. テフロン加工のフライパンにジャガイモと酒を入れ、フタをして蒸し炒める。
  3. ジャガイモに8割方火が通ったところでバジルソースを加えてさらに炒める。ジャガイモに火が通ったら塩・胡椒で味を調えて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

ジャガイモを薄く切ることで火の通りがよく、手早く作れます。