ジャガイモのバジルソース炒め
by 柚子胡椒さん
【料理紹介】
パスタ感覚の主食メニューです。少なめに作って肉料理のつけあわせにしても。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
じゃがいも
中3個
バジルソース
大さじ2
酒
大さじ1
塩・胡椒
適宜
【作り方】
ジャガイモは皮を剥いて短冊に切る。
テフロン加工のフライパンにジャガイモと酒を入れ、フタをして蒸し炒める。
ジャガイモに8割方火が通ったところでバジルソースを加えてさらに炒める。ジャガイモに火が通ったら塩・胡椒で味を調えて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
ジャガイモを薄く切ることで火の通りがよく、手早く作れます。
このレシピのID: r2452
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD