れんこんと豚こまとブロッコリーの甘酢炒め
料理紹介
酢の酸味がきいた、さっぱりした甘辛炒めです。
れんこんはしんなりしてますが、れんこんらしさは残ってます。
材料
- れんこん 100gくらい
- 豚肉のこま切れ 100g
- 塩茹でブロッコリー 1/4株
- ○酢 大さじ1
- ○醤油 大さじ1
- ○砂糖 小さじ4
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1.
フライパンにサラダ油を入れ、れんこんを炒めます。
れんこんは片面に軽く色がついたら取り出し、豚こまを炒めます。
豚こまに軽く焦げ目がついたら○を入れ、よくからませ、れんこんを戻し、焦げ付く前に火を止め、ブロッコリーを入れ、軽く全体を混ぜ合わせます。
ワンポイントアドバイス
れんこんは2mmくらいの薄切りにし、水にさらします。
記事のURL:
- (ID: r972097)
- 2015/11/02 UP!

-
じんちゃんさん
2015/12/01 UP!
作ってみましたいつもはベーコンと炒めていましてが、ボリュームもありブロッコリーの緑色も鮮やかで食欲をそそりますとても美味しいかったです
thanksコメント:
じんちゃんさん、作って下さってありがとうございます。色鮮やかなブロッコリーは、魅力的な食材ですよね。それから、美味しいと言って頂けてとても嬉しいです、ありがとうございます。