れんこんと豚こまとブロッコリーの甘酢炒め レシピ

れんこんと豚こまとブロッコリーの甘酢炒め
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小豆ん子さん
小豆ん子さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

酢の酸味がきいた、さっぱりした甘辛炒めです。
れんこんはしんなりしてますが、れんこんらしさは残ってます。

材料

  1. れんこん 100gくらい
  2. 豚肉のこま切れ 100g
  3. 塩茹でブロッコリー 1/4株
  4. ○酢 大さじ1
  5. ○醤油 大さじ1
  6. ○砂糖 小さじ4
  7. サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1.

    フライパンにサラダ油を入れ、れんこんを炒めます。
    れんこんは片面に軽く色がついたら取り出し、豚こまを炒めます。
    豚こまに軽く焦げ目がついたら○を入れ、よくからませ、れんこんを戻し、焦げ付く前に火を止め、ブロッコリーを入れ、軽く全体を混ぜ合わせます。

ワンポイントアドバイス

れんこんは2mmくらいの薄切りにし、水にさらします。

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  • (ID: r972097)
  • 2015/11/02 UP!

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RUIさん

RUIさん  2020/01/25 UP!
豚こま300g,塩胡椒少々,酒みりん各小1,醤油小2,にんにく擦りおろし1かけをビニール袋の中でもみこむ。片栗粉(適量)を入れて振って肉団子状にし、油で転がしながら焼く。

お返事: そうですね、豚こまに下味付けた方が良いですね!

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