れんこんと豚こまとブロッコリーの甘酢炒めby 小豆ん子さん

【料理紹介】

酢の酸味がきいた、さっぱりした甘辛炒めです。
れんこんはしんなりしてますが、れんこんらしさは残ってます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
れんこん 100gくらい
豚肉のこま切れ 100g
塩茹でブロッコリー 1/4株
○酢 大さじ1
○醤油 大さじ1
○砂糖 小さじ4
サラダ油 小さじ2

【作り方】

  1. フライパンにサラダ油を入れ、れんこんを炒めます。
    れんこんは片面に軽く色がついたら取り出し、豚こまを炒めます。
    豚こまに軽く焦げ目がついたら○を入れ、よくからませ、れんこんを戻し、焦げ付く前に火を止め、ブロッコリーを入れ、軽く全体を混ぜ合わせます。

【ワンポイントアドバイス】

れんこんは2mmくらいの薄切りにし、水にさらします。