れんこんと豚こまとブロッコリーの甘酢炒め
by 小豆ん子さん
【料理紹介】
酢の酸味がきいた、さっぱりした甘辛炒めです。
れんこんはしんなりしてますが、れんこんらしさは残ってます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
れんこん
100gくらい
豚肉のこま切れ
100g
塩茹でブロッコリー
1/4株
○酢
大さじ1
○醤油
大さじ1
○砂糖
小さじ4
サラダ油
小さじ2
【作り方】
フライパンにサラダ油を入れ、れんこんを炒めます。
れんこんは片面に軽く色がついたら取り出し、豚こまを炒めます。
豚こまに軽く焦げ目がついたら○を入れ、よくからませ、れんこんを戻し、焦げ付く前に火を止め、ブロッコリーを入れ、軽く全体を混ぜ合わせます。
【ワンポイントアドバイス】
れんこんは2mmくらいの薄切りにし、水にさらします。
このレシピのID: r972097
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