【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚肉とレンコンのねぎ甘酢だれ炒め レシピ

豚肉とレンコンのねぎ甘酢だれ炒め
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 4
小豆ん子さん
小豆ん子さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

白ねぎを買っても、つい枯らしてしまいます…
干からびる前に作ったタレで、豚肉とレンコンを炒めました♪
中華風の炒め物です。

材料

  1. 豚肉の切り落とし 100g
  2. レンコン 100g
  3.  少々
  4. こしょう 少々
  5. ねぎ甘酢だれ ジャム瓶1個分
  6. ○砂糖・醤油・酢 各大さじ4ずつ
  7. ○ごま油 大さじ1
  8. ○生姜みじん切り 大1片ぶん
  9. ○おろしにんにく 1片分
  10. ○白ねぎみじん切り 1/2本

作り方

  1. 1.

    豚肉と半月形の薄切りにしたレンコンに、塩・こしょうし、焦げ目がつくまで炒めたら、○を大スプーンで4〜5杯入れてからめます。

ワンポイントアドバイス

レンコンは2〜3mmに切りました。
炒めてしなやかになったレンコンも悪くないですが、シャキシャキ感を出したい時は、厚めに切るか、薄めに切っても、サッと炒めて取り出し、タレをからめる時に戻すといいと思います。

記事のURL:

  • (ID: r960437)
  • 2015/09/30 UP!

他のれんこんのレシピ(22,198件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豚肉とレンコンのねぎ甘酢だれ炒め | レシピブログTOP