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シナモンシュガーペストリー(ホームベーカリー使用) レシピ

シナモンシュガーペストリー(ホームベーカリー使用)
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小豆ん子さん
小豆ん子さん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

軽くふっくら焼き上がりました。
シナモン風味のほんのり甘い菓子パンです♡

材料

  1. 強力粉 200g
  2. 薄力粉 50g
  3. ドライイースト 小さじ2
  4. 砂糖 大さじ3
  5.  小さじ1/2
  6. 卵1個と牛乳(ほんのり温かい) 合わせて170cc
  7. ケーキマーガリン 40g(溶かす)
  8. シナモンシュガー ○を混ぜる
  9. ○グラニュー糖 大さじ2と1/2
  10. ○シナモンパウダー 小さじ1
  11. レーズン 50g(お湯につけて戻し、水気を拭きます)
  12. アイシング ●を混ぜる
  13. ●粉糖 50g
  14. ●牛乳 小さじ2

作り方

  1. 1.

    一次発酵までホームベーカリーにおまかせです。
    生地を取り出し、ガスを抜き、丸めて、とじ目を下にして、濡れ布巾をかけて、その上にラップをかけて、常温で20分ねかせます(ベンチタイム)

  2. 2.

    生地を、長い方が25cmくらいの長方形に伸ばし、表面に牛乳を塗り、向こう側2cmを残してシナモンシュガーをふり、レーズンを広げ、手前からくるくる巻き、巻き終わりをつまんでしっかり閉じ、8等分し、切り口を上にしてクッキングシートを敷いた天板の上に並べ、ふんわりとラップをかぶせ、常温で1時間ねかせます。(二次発酵)

  3. 3.

    200度に予熱したオーブンで5分焼き、180度で5分焼きます。
    冷めたら、アイシングをかけます。

ワンポイントアドバイス

一次発酵は、強力粉をつけた指を生地にそっと差し込み、抜いても穴がふさがらなければ完了です。
二次発酵は、あとは焼くだけの状態なので、目立たない箇所をそっと押し、跡が残ったままなら完了です。

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  • (ID: r957358)
  • 2015/09/20 UP!

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