一次発酵までホームベーカリーにおまかせです。
生地を取り出し、ガスを抜き、丸めて、とじ目を下にして、濡れ布巾をかけて、その上にラップをかけて、常温で20分ねかせます(ベンチタイム)
生地を、長い方が25cmくらいの長方形に伸ばし、表面に牛乳を塗り、向こう側2cmを残してシナモンシュガーをふり、レーズンを広げ、手前からくるくる巻き、巻き終わりをつまんでしっかり閉じ、8等分し、切り口を上にしてクッキングシートを敷いた天板の上に並べ、ふんわりとラップをかぶせ、常温で1時間ねかせます。(二次発酵)
200度に予熱したオーブンで5分焼き、180度で5分焼きます。
冷めたら、アイシングをかけます。
一次発酵は、強力粉をつけた指を生地にそっと差し込み、抜いても穴がふさがらなければ完了です。
二次発酵は、あとは焼くだけの状態なので、目立たない箇所をそっと押し、跡が残ったままなら完了です。