ポークジンジャーに大根おろし
料理紹介
生姜の辛味が効いたお肉と、トロッと甘い玉ねぎの相性は♡
脂っこさは大根おろしでサッパリします。大根おろしで味が薄くなりますが、ポン酢をかけてみてください♪
材料
- 豚ロース薄切り肉 280g
- 玉ねぎ 1個
- 大根(大根おろし) 10cmぐらい
- 青ねぎ 1本
- ◎醤油・みりん 各大さじ2
- ◎酒 大さじ1
- ◎生姜(おろし生姜) 1かけ(大)
作り方
- 1.
豚ロースは長さを3等分し、◎をからませ、1枚ずつ広げて色よく焼き、お皿に取り出します。
- 2.
薄切りにした玉ねぎを炒めます。しんなりしてきたらお肉を戻し、大根おろしの汁を入れ、汁がなくなるまで強火で炒めます。
- 3.
お皿に盛り付け、大根おろしをのせ、小口切りにした青ねぎを散らします。
ワンポイントアドバイス
※大根おろしの汁が、お肉を柔らかくします
※後ろのサラダは、大根の千切りと紫玉ねぎのスライスとベビーリーフとトマトです。
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- 2015/06/22 UP!