【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ポークジンジャーに大根おろし レシピ

ポークジンジャーに大根おろし
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 3
小豆ん子さん
小豆ん子さん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

生姜の辛味が効いたお肉と、トロッと甘い玉ねぎの相性は♡
脂っこさは大根おろしでサッパリします。大根おろしで味が薄くなりますが、ポン酢をかけてみてください♪

材料

  1. 豚ロース薄切り肉 280g
  2. 玉ねぎ 1個
  3. 大根(大根おろし) 10cmぐらい
  4. 青ねぎ 1本
  5. ◎醤油・みりん 各大さじ2
  6. ◎酒 大さじ1
  7. ◎生姜(おろし生姜) 1かけ(大)

作り方

  1. 1.

    豚ロースは長さを3等分し、◎をからませ、1枚ずつ広げて色よく焼き、お皿に取り出します。

  2. 2.

    薄切りにした玉ねぎを炒めます。しんなりしてきたらお肉を戻し、大根おろしの汁を入れ、汁がなくなるまで強火で炒めます。

  3. 3.

    お皿に盛り付け、大根おろしをのせ、小口切りにした青ねぎを散らします。

ワンポイントアドバイス

※大根おろしの汁が、お肉を柔らかくします
※後ろのサラダは、大根の千切りと紫玉ねぎのスライスとベビーリーフとトマトです。

記事のURL:

  • (ID: r921559)
  • 2015/06/22 UP!

他の玉ねぎのレシピ(169,776件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ポークジンジャーに大根おろし | レシピブログTOP