アーモンドクリームクロワッサン
料理紹介
市販のクロワッサンにアーモンドクリームを塗ってこんがり焼きました♪
材料
- クロワッサン 3個
- いちごジャム 大さじ1強
- ◎ケーキマーガリン(常温) 30g
- ◎グラニュー糖 40g
- ◎アーモンドプードル 40g
- ◎薄力粉 小さじ1
- ◎卵 1個
- ◎細切りアーモンド(粗く刻む) 10g
- ◎バニラエッセンス 少々
作り方
- 1.
◎を泡立て器ですり混ぜてクリーム状にし、冷蔵庫で15分位冷やします。
- 2.
クロワッサンを横半分に切り、切り口両面にジャムを塗り、間にクリームをはさみます。表面にも上にこんもりのせるように塗り、クッキングシートを敷いた天板に並べ、180度に予熱したオーブンで15分、こんがり焼きます。
ワンポイントアドバイス
アーモンドクリームは、焼くと流れ落ちるので、下のほうは塗らずに上の方にのせるように塗ります。
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- 2015/06/08 UP!