アーモンドクリームクロワッサン レシピ

アーモンドクリームクロワッサン
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小豆ん子さん
小豆ん子さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

市販のクロワッサンにアーモンドクリームを塗ってこんがり焼きました♪

材料

  1. クロワッサン 3個
  2. いちごジャム 大さじ1強
  3. ◎ケーキマーガリン(常温) 30g
  4. ◎グラニュー糖 40g
  5. ◎アーモンドプードル 40g
  6. ◎薄力粉 小さじ1
  7. ◎卵 1個
  8. ◎細切りアーモンド(粗く刻む) 10g
  9. ◎バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1.

    ◎を泡立て器ですり混ぜてクリーム状にし、冷蔵庫で15分位冷やします。

  2. 2.

    クロワッサンを横半分に切り、切り口両面にジャムを塗り、間にクリームをはさみます。表面にも上にこんもりのせるように塗り、クッキングシートを敷いた天板に並べ、180度に予熱したオーブンで15分、こんがり焼きます。

ワンポイントアドバイス

アーモンドクリームは、焼くと流れ落ちるので、下のほうは塗らずに上の方にのせるように塗ります。

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  • (ID: r915779)
  • 2015/06/08 UP!

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