ヘーゼルショコラクッキー(7cm×16枚)
料理紹介
焼いた当日は、ビスコッティのようにカリカリ、ザクザクしてます。そして翌日は、ネットリ感が増します。そんなヘーゼルチョコ味の大判&濃厚クッキーです♡
材料
- ケーキマーガリン(常温) 50g
- 三温糖 80g
- 卵 1/2個
- ○薄力粉 120g
- ○B.P 小さじ1/2
- バニラエッセンス 少々
- ヘーゼルショコラクリーム 140g
作り方
- 1.
材料を上から順番にボールに入れ、泡立て器で混ぜていきます。○をふるい入れたら、ゴムベラに持ちかえます。
- 2.
生地がなめらかになったら、冷蔵庫で20分冷やします。
- 3.
クッキングシートを敷いた天板に、25ccぐらいの生地をスプーンですくい、間隔をあけて並べていきます。(平らにしなくても焼いている間に平たい形になっていきます)
- 4.
190度に予熱したオーブンで15分焼きます。(生地が温かいうちは柔らかいので、冷めてから触ります)
ワンポイントアドバイス
ソントンのヘーゼルショコラクリームを使って、ヘーゼルチョコ味のクッキーを作ります♪
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- (ID: r901426)
- 2015/05/07 UP!