【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ヘーゼルショコラクッキー(7cm×16枚) レシピ

ヘーゼルショコラクッキー(7cm×16枚)
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
小豆ん子さん
小豆ん子さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

焼いた当日は、ビスコッティのようにカリカリ、ザクザクしてます。そして翌日は、ネットリ感が増します。そんなヘーゼルチョコ味の大判&濃厚クッキーです♡

材料

  1. ケーキマーガリン(常温) 50g
  2. 三温糖 80g
  3.  1/2個
  4. ○薄力粉 120g
  5. ○B.P 小さじ1/2
  6. バニラエッセンス 少々
  7. ヘーゼルショコラクリーム 140g

作り方

  1. 1.

    材料を上から順番にボールに入れ、泡立て器で混ぜていきます。○をふるい入れたら、ゴムベラに持ちかえます。

  2. 2.

    生地がなめらかになったら、冷蔵庫で20分冷やします。

  3. 3.

    クッキングシートを敷いた天板に、25ccぐらいの生地をスプーンですくい、間隔をあけて並べていきます。(平らにしなくても焼いている間に平たい形になっていきます)

  4. 4.

    190度に予熱したオーブンで15分焼きます。(生地が温かいうちは柔らかいので、冷めてから触ります)

ワンポイントアドバイス

ソントンのヘーゼルショコラクリームを使って、ヘーゼルチョコ味のクッキーを作ります♪

記事のURL:

  • (ID: r901426)
  • 2015/05/07 UP!

他のクッキーのレシピ(28,973件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ヘーゼルショコラクッキー(7cm×16枚) | レシピブログTOP