ヘーゼルショコラクッキー(7cm×16枚)by 小豆ん子さん

【料理紹介】

焼いた当日は、ビスコッティのようにカリカリ、ザクザクしてます。そして翌日は、ネットリ感が増します。そんなヘーゼルチョコ味の大判&濃厚クッキーです♡

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ケーキマーガリン(常温) 50g
三温糖 80g
1/2個
○薄力粉 120g
○B.P 小さじ1/2
バニラエッセンス 少々
ヘーゼルショコラクリーム 140g

【作り方】

  1. 材料を上から順番にボールに入れ、泡立て器で混ぜていきます。○をふるい入れたら、ゴムベラに持ちかえます。
  2. 生地がなめらかになったら、冷蔵庫で20分冷やします。
  3. クッキングシートを敷いた天板に、25ccぐらいの生地をスプーンですくい、間隔をあけて並べていきます。(平らにしなくても焼いている間に平たい形になっていきます)
  4. 190度に予熱したオーブンで15分焼きます。(生地が温かいうちは柔らかいので、冷めてから触ります)

【ワンポイントアドバイス】

ソントンのヘーゼルショコラクリームを使って、ヘーゼルチョコ味のクッキーを作ります♪