カナダポーク梅味磯辺揚げ
料理紹介
一口サイズの磯辺揚げなのでお弁当にピッタリです。
材料
- カナダポークロース肉 1枚(150g)
- ✿醤油、味醂、酒 少1
- ✿梅干し(潰す) 少1個
- 海苔 適宜
- 片栗粉 適宜
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1.
カナダポークを1cm幅、3cmくらいの長さに切ります。
- 2.
袋に肉と✿を入れて、30分位つけておきます。肉の汁をキッチンペーパーで取ります。
- 3.
適宜にきった海苔を帯状に巻き、端を水でとめます。片栗粉をまぶします。
- 4.
揚げ油で揚げて完成です。
- (ID: r1037157)
- 2016/04/13 UP!