カナダポーク梅味磯辺揚げby usagiさん

【料理紹介】

一口サイズの磯辺揚げなのでお弁当にピッタリです。

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
カナダポークロース肉 1枚(150g)
✿醤油、味醂、酒 少1
✿梅干し(潰す) 少1個
海苔 適宜
片栗粉 適宜
揚げ油 適宜

【作り方】

  1. カナダポークを1cm幅、3cmくらいの長さに切ります。
  2. 袋に肉と✿を入れて、30分位つけておきます。肉の汁をキッチンペーパーで取ります。
  3. 適宜にきった海苔を帯状に巻き、端を水でとめます。片栗粉をまぶします。
  4. 揚げ油で揚げて完成です。

【ワンポイントアドバイス】