ささみに調理酒をかけておきます。
ささみの真ん中に厚みの半分の切り込みを入れ、観音開きにし、塩胡椒します。(観音開きにして薄く広げようとしましたが、上手く出来なかったので、フォークの背で押し広げて薄く伸ばしました)
半分に切ったスライスチーズ、縦に16等分したたけのこ(くし切りのように)、薄く切って細切りにした生姜をおき、クルクル巻きます。
フライパンにオリーブ油を入れ、巻いたささみと残ったたけのこも入れ、塩胡椒して焼きます。
生姜は薄〜く細〜く切ると、すごく頑張ったような気がします♪
記事のURL:
レンジ&トースターで!なすとミートソースのチーズ焼き【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉】
おいしそう65件
♡ルーで簡単!トマトのひき肉カレー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #夏野菜】
おいしそう50件
♡手羽中ととうもろこしのバター醤油焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #フライパン】
おいしそう42件
むね肉de照り焼き鶏チャーシュー【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #冷凍保存 #お弁当 #漬け込み不要 #主菜】
おいしそう37件
♡ベーコンとほうれん草の和風パスタ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #麺 #ランチ】
おいしそう53件
↑鶏ささみのたけのこ巻き | レシピブログTOP